Hogwarts. From a blank leaf

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. From a blank leaf » Флешбэк/флэшфорвард » Иногда спокойствее лучшее лекартсво


Иногда спокойствее лучшее лекартсво

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники
Abigail Zabini
Fleurette Rouse
Время действия
Вечер субботы
после пробного поста Раймона
Место действия
Гостиная Слизерина
Краткое описание событий
Ничего не может быть лучше чем спокойствие и совет, в тягостные минуты горя. Вот и сейчас когда у Эбигейл проблемы, появляется до тягости спокойная знакомая Флеер...

Отредактировано Fleurette Rouse (2011-09-09 18:20:41)

0

2

Замечательно! Просто, чудесно! Как у тебя мозгов хватило?! Крутились мысли в голове у Забини. Она, не отрывая взгляд, смотрела на ярко пляшущие языки пламени, глаза были абсолютно пустыми, лишь слезы блестели в ее карих глазах. Девушке было так зябко, нет, ни из-за погоды, ей было паршиво. Эбигейл поджала ноги под себя и укуталась в мантию. «Утро прошел наредкость хорошо, Поттер не украл Реви, и девушки проходили первую половину дня вдвоем; затем слизеринки все-таки наткнулись на старшекурсника. Забини оставила их наедине и зашла в бар, там был Адамс. Милый и довольно-таки безобидный малый. Он подсел за барную стойку к слизеринки и заговорил. Эби сейчас не помнила этот разговор, да он был не важен.  Суть в том, что Гейл не встретила более близких ребят. Однокурсники мило беседовали, но когда парень напился, Эби решила покинуть его и, практически, вышла из паба, но в дверях ее поймал Адамс. Рассказав, что хочет проводить девушки и отказы не принимаются. Он попытался поцеловать слизеринку, но запах перегара... Она отвернулась и пошла в замок. Всю дорогу он приставал к ней, пытался приобнять или поцеловать. Когда они добрались до гостиной, Забини попыталась подняться к себе в комнату, но боль отдалась в руке, Адамс держал девушку за кисть. Несколько мгновений и она приперта к стене. Эбигейл выставляет колено, чтобы парень оказался дальше, чем он хотел. Дальше Адамс пытался то ли задрать майку, то ли запустить свои ручонки под нее - это было неважно. Эби попыталась объяснить нормально ему, что следует разойтись, но когда тот не понял Забини, отчетливо произнесла:
- Отвали от меня, маггловское отродье, порождение огра и несчастного полуслепого пегаса! Иди, протрезвей, а завтра извинишься! Адамс, ты оглох?! - молодой человек потянулся снова к девушке. Она попыталась высвободить руку и хорошенько "погладить" по щеке. Но в комнату кто-то зашел. Раймон! Эбигейл всегда узнает очертания собственного брата. Потом все было как во сне, девушка не могла ничего сделать, только смотреть. Рей бил пьяного, еле стоящего на ногах, паренька.» Дальше она вспоминать не хотела, перед глазами мелькало разъяренное лицо брата, и его реакция, когда Эби приобняла за шею.
Девушка взяла подушку и прижала ее к себе.
Неожиданно показалось какое-то движение на полу, слизеринка вытянула шею, чтоб рассмотреть получше.
Адамс, ты еще не уполз? - язвительно заметила Гейл, ей было противно смотреть на неудавшегося окровавленного сексуального маньяка. Она сморщила нос, когда тот попытался подняться на диван, - Раймона позвать?
Забини проследила взглядом за молодым человеком, прижимавшего руку чуть ниже груди, там была селезенка. Надеюсь, он на утро не вспомнит произошедшие. Споткнулся пьяный на лестнице и все. Адамс поднялся в покои мальчиков.

Отредактировано Abigail Zabini (2011-09-10 13:30:16)

0

3

Суббота ну, что может быть лучше для учеников? Ну... Возможно, Флееретт будет исключением всех студентов. К таким вещам, как выходной день или праздник она относилась совершенно спокойно. Хогвартские выходные для нее не значили ровным счет ничего особенного. Никаких раутов, гостей и новых лиц, поэтому она предпочитала проводить время в библиотеке или же блуждать по Хогсмиду. Сегодняшняя суббота не отличалась ничем другим от всех, девушка просидела весь день в библиотеке в запретной секции. Спросите как так? О, для нее не проблема была достать разрешение туда. ЗА окном медленно темнело, пока девушка листала ветхие и пыльные страницы книг. Хм...наверное уже пора бы в гостиную вернуться... Девушка захлопнула книгу так что на ней поднялся клуб пыли. Она разогнала рукой серое облако и поставила книгу на полку, после чего взяв сумку, которая висела на стуле, покинула библиотеку. Коридоры уже были пусты и редко где мелькали фигуры студентов или преподавателей. Спуская в подземелье, девушка почувствовала холод окутывающий её хрупкое тело, поежившись она ускорила шаг. Здесь всегда было холодно и к этом привыкаешь, тусклый свет в коридорах подземелья , наверное наводил ужас, но только не на студентов Слизерин, уж больно привычны они были для них. Петляя по подземелью, Флееретт дошла до входа в гостиную. Приоткрыв дверь, девушка увидела Эбигеил. Сначала она ничего не заметила, закрыв дверь она прошла в гостиную -Добрый вечер посмотрев в окно, она поймала себя на мысли, что просидела в библиотеке слишком долго, а шла сюда еще дольше. -Эбигеил а почему ты не спишь? Но тут Флееретт заметила заплаканное лицо девушки. Она подошла к не и наклонившись провела пальцем по щеке. Посмотрев на влажный след который остался после щеки Эби, она прищурила глаза и сложив руки на груди обратилась к ней -Что случилось? Голос был спокойным и больше напоминал мурлыканье кота, а лицо было немного взволнованным. С ней они познакомились на каком-то приеме, точно Флеер и не помнила. Она была старше Эби на год, но всегда казалась, что разница между ними была на много больше. Флееретт была на удивление всегда спокойным ребенком, никакой лишней активности и никаких лишних эмоций. Они редко общались, но что-то вызывал Эбигеил в Флееретте хорошее и поэтому к заплаканной знакомой, она не могла остаться равнодушной.

0

4

- Эбигеил, а почему ты не спишь? - непонятно откуда нарисовалась Раус, она провела пальцем по щеке Эби, будь та в хорошем расположение духа, да в любом, Флеерет получил бы за такие выходки. Сегодня же Забини подавлено улыбнулась.-Что случилось?
- Я впорядке, иди спать, - она вытерла слезы и укуталась в мантию. У девушки всегда были холодные руки, она привыкла к этому, но сегодня ладони были ледяными. Эби отвернулась от Флеер и взглянула на картину. Пожилой мужчина крепко посапывал, он даже не проснулся, когда тут появился Рей, Гейл невольно подумала не мог  ли старик умереть. Она вспомнила брата, и слезы полились из глаз, она больше не могла их сдерживать. Слизеринка повернулась к старшекурснице и сразу же оказалась в объятиях. Раус не послушала старосту и присела на диван, впоследствии поняла Забини. Эби обняла Флеер за шею и разрыдалась. Ей захотелось рассказать девушке все. Почему она не встретила Нотт и не поделилась этим с ней, да подруга бы добила Адамса, а этого совсем не хотелось. Эбигейл было жалко того парня за его глупость, но в данный момент она даже не думала о сокурснике. Ее волновал только Раймон.
- Я, - произнесла девушка, "захлебываясь" слезами, она не знала, что дальше. Сказать, что к ней приставали, а брат спас... Забини не знала. Она "закопалась" в волосы старшекурсницы и плакала. Эби была настоящей, без фальши и привычной улыбки. Она не думала ни о чем, ей было достаточно вечера. Слезы катились по щекам слизеринки.  Девушка хотела выплакаться, а объяснять... Гейл не любила, но стоило выговориться, - Ко мне лез Адамс, - когда истерика прошла, Эби продолжила, - Он был пьян, и в момент, когда ему удалось меня, практически, поцеловать, зашел Раймон, - слезы вновь покатились по щекам, но Эбигейл сдерживала новый приступ истерики, - Рей избил его и ушел, - она вспомнила последние слова и поджала губы, недавая слезам вырваться наружу.

0

5

Флеерт пытливо смотрела на знакомую и явно ждала объяснений - Я впорядке, иди спать. Еще чего моя милая?Не пойду лишь только потому, что я старше С такими мыслями в голове Флеер поставила руки в боки и взглянула на отвернувшуюся Эби. Постояв, девушка приземлилась рядом со слизеринкой на диван. Руки Флеер уже покоились на её коленях, сама же она не сводила взгляд с Эбигейл. Она прекрасна понимала, что та долго не высидит и повернется к ней, а тогда разговора ей не избежать. Конечно она знала, что та наверняка думает, что Флеер ушла. Все получилось, так как она и думала. Когда знакомая развернулась они были рядом от чего та обняла, тоненькие ручки Флеер обхватили её и погладили по волосам. Она ожидала рассказа подруги, когда та начала говорить то тут же просто начала реветь. Флеер ласково поглаживала по голове. Все это время Флеер молчала, болтовня это нее стиль. Она всегда выжидает нужного момента для слов. Когда Эби более менее успокоилась то стала говорить. -Он был пьян, и в момент, когда ему удалось меня, практически, поцеловать, зашел Раймон Девушка еле заметно усмехнулась.Как это предсказуемо от него. Появляться во время . -Рей избил его и ушел. Глаза Эби были полны слез которые вот вот вырвутся. -На твоих глазах? Конечно дело чести защитить сестру, но устраивать мордобой в присутствии дамы верх не приличия. Это было мнение Флеер.-Знаешь...Девушка прикусила губу. -Твои брат поступил конечно правильно...Я не одобряю лишь решение этой проблемы кулаками... В голове девушки мелькнуло что было бы если бы она появилась в этот момент. Конечно с кулаками она бы не кинулась, но большие познания в области темной магии она бы проявила, а тут уже не известно что было бы хуже. - Хотя знаешь Эби... Тебе повезло милая, что это оказалась не я. Последствия могли бы оказаться куда хуже. Голос звучал мягко, слегка приглушенно. В нем не было не единой эмоции, со стороны могло бы показаться, что Флеер убаюкивает слизеринку. Она прижала к себе сильнее знакомую, она чувствовала, что та вот вот и снова расплачется. Нет, не в коем случае Флеер не осуждала ее.

0

6

Эбигейл взглянула на огонь и улыбнулась, ей было совсем не забавна вся эта ситуация, но слизеринка поняла, что она не одна, у нее есть друзья и защитники. Будь что, ей помогут, не оставят в беде. И один из таких людей была девушка, обнимающая Забини.
- А как твой день? - Эби вытерла пальчиком слезы, они были последними, слизеринка больше не заплачет, -Надеюсь, он был поскучнее моего, - Забини широко улыбнулась и отсела от Флеер на расстояние, чтобы хорошо видеть собеседницы.
Гейл достала палочку, и в считанные секунды перед  девушками парил поднос с чайником и двумя кружками. Староста аккуратно взяла горячий чайничек и наполнила чашки. В гостиной запахло жасмином.
- Думаю, ты пьешь такой, - Эбигейл отпила чай и улыбнулась Флеерет. Поднос плавно оказался напротив старшекурсницы, ожидая опустошения его самого.
Забини обхватила кружку двумя руками. Такая горячая, - ей стало немного больно. Ледяные ладони держали огненную чашку. Но девушка не обратила на это внимание, она ничего не чувствовала. Эби хотела улыбаться, она надеялась, что разговор с Флер даст ей такую возможность.
Неожиданно из комнаты второго или третьего курса раздался плачь. Даже не плачь, а крик, визг. Кто-то плакал навзрыд. Мерлин, за что? - закатила на секунду глаза Гейл и поднялась. Она любила пост старосты. Власть над учениками и большая дозволенность, но маленькие дети... Это был, пожалуй, единственный минус в этом звании. Девушка обошла поднос и столик и, выйдя навстречу коридору, замерла. В темном, совершенно непроглядном холле, было какое-то очертание.
Люмос, - конец палочки осветил путь Забини, она подошла ближе и увидела маленького мальчика. Обняв коленки, он сидел на холодном камне, уткнувшись головой в руки.
Еще этого успокаивать... Надо было идти спать, - Эбигейл натянула улыбку и подошла к малышу.
- Что случилось? Поднимись с пола, замерзнешь, - она взяла мальчика под руки и попыталась поднять.
- Отстань, - крикнул второкурсник сквозь слезы и попытался вырваться. Девушка удивленно посмотрела на Флеерет и вернулась к Лео.
- Сядь на кресло, - без улыбки произнесла Гейл и скрестила руки на груди. Слизеринец понял, что смысла спорить нет, и нехотя пересел на кресло. Забини узнала у мальчугана, что произошло. Какая-то девчонка его осмеяла за попытку признаться ей в своих чувствах. Выслушав эту душещипательную историю, Эби поджала губы, сдерживая смех.
(Флеер, пиши, что хочешь про мальчика. Просто меня понесло))

0

7

Легкая улыбка появилась на лице девушки, она искренне была рада, что Эби успокоилась. – Я как всегда просидела в библиотеке. Флеер поджала губу и задумалась над тем, что не стоит говорить, что конкретно она читала в библиотеке. Кидаться направо и налево о занятиях темной магией не будет плюсом. – Да уж… Поскучнее твоего. Уголки губ чуть приподнялись вверх. Когда Забини чуть отсела, Флееретт закинула ногу на ногу и слегка откинулась на спинку дивана. Эби взмахнула палочкой, и появились две чашечки чая. По гостиной мгновенно разлился запах жасмина. Вдохнув чарующий аромат, взяла чашечку и сделала глоток. – Пью, конечно. В гостиной повисла минута молчанья, каждая девушка думала о чем-то своем. О чем думала Флеер? Как ни странно девушка размышляла, где бы можно было попрактиковаться новое заклинание, которое вычитала в запретной секции. Еще она думала об Артуре, который ей написал письмо. Она фыркнула сама себе. А подойти сложно? Ее ручка невольно коснулась кармана, мантии, в попытках нащупать конверт. У них были жутко странные отношения, они никогда не встречались, но все считали их парочкой, причем самой эффектной в Хогвартсе. Все сколки и сплетни крутились вокруг них. Тишину порвал чей-то вопль. О, мерлин. Девушка прикрыла глаза и снова открыла их, тем самым выражая свое раздражение. Отпив чай, она стала внимательно наблюдать за Эбигейл, которая встала и направилась в сторону спален младшекурсников. Тем временем Флеер бросила взгляд на висевший поднос. Надо бы убрать его. Она взмахнула палочкой, и он тут же исчез. Когда Гейл осветила коридор, Флеер краем глаза заметила какого-то парнишку.  Маленький такой, а шуму как от толпы.… С этими мыслями она усмехнулась. Забини проявила заботу и попыталась его пересадить в кресло, но тот явно не собирался этого делать, тут Флеер и решила вмешаться. Направив на парня палочку, она изящно взмахнула -
Мобиликорпус.
Парень тут же оказался возле кресла. Девушка поддалась вперед и с ухмылкой посмотрела на него. – Если ты сейчас сам не сядешь в кресло, то я усажу тебя сама, но не думаю, что ты потом с него вообще встанешь. Голос прозвучал как шипение змеи, но угрозы или агрессии в нем не чувствовалось, скорее он был манящим и завораживающим. Парень нехотя сел в кресло. За тем он поведал свою историю. Флеер внимательно смотрела на него, отчасти ей было жаль его, а отчасти она была готова лопнуть со смеха. Чуть склонив голову на бок, она смотрела пристально парня, закусив губу. – Обливиэйт партис. произнесла Флеер, взмахнув палочкой. –Думаю, ты понимаешь, что нахождение вне комнаты после отбоя наказуемо, но на первый раз прощаем. А теперь иди спать… улыбнувшись, сказала она.Парень посмотрел удивленно на девушек, ведь он теперь совершенно ничего не помнит. Когда он ушел, она развернулась к Эби и улыбнулась. – Так-то лучше, а с этой девчонкой я завтра разберусь. Флеер указала рукой на место рядом с ней, тем самым предлагая Эби вернуться.

Отредактировано Fleurette Rouse (2011-09-29 07:08:24)

0

8

Пока Флеер разговаривала по душам с ребенком, староста факультета собиралась с мыслями: как бы она хотела, чтобы этот день прошел заново. Пусть Поттер выкрал бы Реви, тогда злая Забини направилась бы к своим любимым змеиным мальчикам, которые всегда старались уединиться и провести пару лишних часиков с глазу на глаз. Малфой и Поттер - что может быть более извращенным и необычным? - мог бы подумать абсолютно любой еще лет десять назад, но все воины прекратились, а человечество пошло вперед, переставая осуждать личный выбор других. И все же Эби, конечно бы, испортила день двум голубкам, мешая им узнавать и раскрывать друг друга, зато день бы прошел безусловно весело и шумно, а руки брата бы остались чисты, как и лицо Адамса, оно бы было цело и невредимо, хотя кто его знает, может быть, споткнулся о любую ступеньку или камушек и упал, разбивая еще пуще нос. Но всем мыслям был итог, и девушка определилась, что всему виной был Поттер-старший, тот самый засранец, который впервые решил не мешать подругам прогуляться. Обвиняя во всех смертных грехах гриффиндорца, Забини вновь проводила еще одного мальчика в сторону спален и вольготно, без лишней показушности, направилась в освободившееся кресло после зареванного паренька.
Плюхнувшись в темную и осязаемо прохладную кожу, Эбигейл перекинула ноги через подлокотник и попыталась устроиться по-удобней, но чего-то не хватало, поэтому недолго думая, она потянулась к дивану за бархатной изумрудного цвета подушечкой, дабы подпереть ею свое ленивое и безумно усталое тельце.
Наконец удобно устроившись: подушка - под спиной, ноги перекинуты через мягкий поручень, Забини поймала парящую кружку с жасминовым чаем и устало взглянула на Раус.
- Как я хочу, чтобы этот чертов день закончился, - вздохнула Эб и облокотилась локтем на подлокотник, подпирая голову рукой. Слизеринка лениво играла с несколькими прядями, выбившимися из пучка, который, она уже не помнила, при каких условиях был сделан, наверно когда стало до безумия жарко в комнате после пережитого, староста и закрутила непонятную антену на голове. По правде говоря, в потаенных коридорах слизеринской обители никогда не становилось настолько тепло, чтобы приходилось избавляться от лишней одежды и закалывать волосы, давая возможность дышать тонкой и смуглой шейке, но в ситуации с Эбигейл температура не играли никакой связующей с ее состоянием роли. Всему виной был адреналин, который кипел под кожей, который разгонял, как коллайдер, кровь, заставляя сердце вырываться из груди, отстукивая опасный для жизни ритм. Внутреннее пламя заставило девушку убрать волосы в пучок, но напал спал, и локоны выбились, превращаясь в свободно спадающие на плечи пряди. И  перебирая волосы, Гейл смотрела на собеседницу, размышляя, о чем же та думает. Такое бессмысленное занятие помогало освободиться от гнетущих воспоминаний о прожитом дне, мыслях о предстоящим утреннем разговоре с братом и от домыслов о будущих встречах брата и Адамса.
Стараясь как можно дольше продлить пустоту в голове, Эби посмотрела на чай: маленькие чаинки, пробившиеся сквозь преграду всех мыслимых и немыслимых фильтров, плавно танцевали в светлой жидкости. Это был словно медленный фокстрот, когда они как бы избегая взглядов следовали друг за другом, не в силах оторваться. Ассоциация за ассоциацией и вновь перед глазами образ Раймонда. Эби зажмурилась и едва вздрогнула, изгоняя волнующие ее мысли. Поймав на себе заботливый взгляд Флеер, слизеринка улыбнулась и произнесла, вкладывая как можно больше легкости, которая уже час как витала где-то не здесь, последние мысли и силы ушли на Рэя и момент, когда пришлось приводить в чувство брата, заглушая его звериный порыв. Чертова голова!
- Если мы не перейдем на что-то более крепкое, то я свихнусь! - усмехнулась она, поднимая, как в знак тоста, чашку и обращаясь с старшекурснице.

0


Вы здесь » Hogwarts. From a blank leaf » Флешбэк/флэшфорвард » Иногда спокойствее лучшее лекартсво