Hogwarts. From a blank leaf

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. From a blank leaf » Архив отыгрышей » The Gloaming


The Gloaming

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Victoire Weasley, Lily Potter
Время действия: 2020 год, ~7-8часов
Место действия: Годрикова Лощина, гостиная
Краткое описание событий: день рождения Избранного подходит к своему логическому завершению. Гости ведут неспешные беседы в саду, а в гостиной дома Поттеров юная Лили заводит разговор о прекрасном чувстве...

0

2

Быстро отказаться не получилось, Молли оказалась проворнее. Тарелочка с красивым узором была занята ненужным тортом. Виктуар отодвигала кусок десерта к краю тарелки, но затем неожиданно поняла, что она уже взрослая и по маггловским законам тоже, и вообще негоже совершеннолетней девице отодвигать торт к краю тарелки, чтобы полюбоваться узорчиком. Огорченно звякнув ложкой, она положила её на стол.
Винная капля на белоснежной скатерти после третьего бокала вина уже не так раздражала Виктуар. И от плотного обеда-ужина-ужина глаза закрывались сами собой. Становится понятно почему сердце мужчины лежит через желудок. От хорошей еды (в прехороших количествах) становишься вялой, сонной и недееспособной. И мирной!
Разговоры становились тише и неторопливее. Взрослые не отходили от стола, молодежь пошла играть в саду или просто пошла, а Виктуар замерла на крае стула, размышляя, является ли она уже взрослой и будет ли зазорным порезвиться с младым поколением? Решив, что она скорее среднее звено, Виктуар скрылась за дверью гостиной. Для компромисса.
Здесь обнаружился, задремавший в кресле Артур с подушкой на коленях, и Лили, забравшаяся с ногами в кресло напротив. Вздохнув, Виктуар направилась к диванчику. Сев и прислонив щеку к спинке, она окликнула Лили, задумчиво смотрящую на огонь в камине.

«Я - Никто. А ты — ты кто?
Может быть—тоже—Никто?
Тогда нас двое. Молчок!
Чего доброго—выдворят нас за порог.»*

Откровенно говоря, сегодняшний день вовсе не считается чьим-то праздником. Во-первых, сорок лет – не повод для веселья и алкоголя рекой, а во-вторых, Гарри Джеймс Поттер считал также, но веселился вовсю, опровергая все подозрения и предубеждения о том, что в сорок лет уже старик. Герой? Герой. Да, еще какой.
Понимая, что в такой нетрезвой позе она мнет платье, но, отнюдь не считая себя пьяной, Виктуар удобнее устроилось на диване. Она прикрыла глаза.
Тишина, треск горящих поленьев в камине, назойливые светлячки заставили Виктуар сладко зевнуть. Если она заснет сейчас же или чуть позже, Билл обязательно заставит кого-нибудь из младших братьев заснять её с открытом ртом, спящую в стандартной позе: головой в ковре (с мягким, пушистым длинным ворсом!), и ногами тянущимися ввысь к неизведанным просторам потолка. Рассерженно открыв глаза, она воззрилась сначала на камин, затем на часы и в итоге зависла на волосах Лили. Она размеренно дышала, и пряди волос шевелились. От этого движения спать не хотелось.

* - Эмили Дикинсон, "Я - никто. А ты - кто?"

+1

3

Have you ever stared into the rain
Thought the clouds would never disappear
Have you ever screamed out into the dark
Thinking no one else could hear

   День Рождения Избранного - это всегда семейный праздник, наполненный весельем, долгими историями о молодости Мальчика-Который-Выжил и его друзей, его великих подвигах и, конечно, упоминание о его родителях, которые погибли, защищая Гарри Поттера от Волан-де-Морта. Отпраздновать это торжественное событие собирается вся большая семья Уизли-Поттеров в полном составе. А если этот Избранный твой отец, то всеобщего внимания в этот день тебе уж точно не избежать. Мама обязательно будет рассказывать о твоих успехах в школе (о неудах в такой день лучше и не вспоминать), отец будет хвастать тем, как ты на него похожа. И потом снова море воспоминаний.
   И все было бы прекрасно, если бы твое сознание не было бы омрачено недавним происшествием, связанным с любимым, как ты тогда считала, человеком. Пока твои родные веселились, ты сидела и думала о нем, вернее, старалась отогнать эти глупые мысли.
   Выждав удачный момент, - мама ушла на кухню, чтобы принести гостям новую порцию фруктов, а бабушка ругала Хьюго за чересчур бурное поведение, когда остальные были увлечены разговорами, - ты поднялась из-за стола и отправилась в гостиную. Слегка приоткрыв дверь, ты заглянула внутрь. Тут дедушка. Ты хотела было выйти, но тут поняла, что он спит. Ты не собиралась тревожить его сон, а он не стал бы докучать тебе глупыми вопросами о твоем настроении, что было написано у тебя на лице, да и просто какими-либо рассказами, интересными только ему, - это вполне устаивало тебя. Поудобнее устроившись в свободном кресле, ты стала следить за загадочным танцем языков пламени в камине, предаваясь грустным мыслям.
   "Как она могла так со мной поступить?! Она ведь знала... А я... Я идиотка, дура. Мне нельзя было ей доверять. И я никому больше не буду доверять. Никогда".

   Дверь, скрипнув, отворилась, и в комнату тихонько зашла мама. Не заметив тебя, она взяла что-то с журнального столика и так же тихо вышла. Едва сдерживая слезы, ты подняла на кресло ноги и уткнулась лицом в колени.
   "Почему он так со мной обошелся? Я думала, мы друзья. Но я надеялась, что..."

   Через некоторое время в гостиную снова кто-то вошел. Мельком взглянув на Виктуар, ты даже не обратила внимания на ее оклик, направив задумчивый взгляд на огонь в камине. Обратиться к ней за советом или нет? Виктуар всегда была для тебя примером для подражания, в будущем ты мечтаешь стать такой же, как она. И ты уверена, что будь она на твоем месте, никто даже не посмел бы посягнуть на твоего друга: она уже давно была бы с ним. Она не сидела бы без дела, как это делаешь ты, а действовала бы. Или действовал бы он. Виктуар умна, красива, ее прекрасно воспитали - кто сможет устоять перед ее обаянием?
   И ты, переборов стеснительность, решилась:
   - Виктуар? - ты поняла, что сейчас тебе придется все ей рассказать. И от нахлынувших воспоминаний вновь чуть не расплакалась, едва сумев сдержать свои эмоции.

0


Вы здесь » Hogwarts. From a blank leaf » Архив отыгрышей » The Gloaming